Наверх
7 мая 2021

Bank of America заявил о начале рецессии в экономике США

Bank of America, являющийся одной из крупнейших финансовых корпораций США, официально заявил, что экономика страны «впала в рецессию». Об этом в четверг, 19 марта, сообщила представитель банка Мишель Мейер, передает CNBC.

«Мы официально заявляем, что экономика впала в рецессию... присоединившись к остальному миру. Рабочие места будут потеряны, богатство уничтожено, а доверие подорвано», – заявила она. Мейер подчеркнула, что речь идет о глубоком экономическом спаде, вызванном вспышкой коронавируса в мире.

По оценкам специалистов, экономика США рухнет во втором квартале 2020 года, сократившись на 12%; валовой внутренний продукт (ВВП) уменьшится на 0,8% в этом году. Эксперты уверены, что сильнее всего пострадает рынок труда: показатели безработицы, скорее всего, увеличатся в два раза. Согласно расчетам аналитиков, каждый месяц, начиная со второго квартала этого года, количество рабочих мест будет сокращаться примерно на один миллион.

С другой стороны, регулятор уверен, что рецессия не продлится долго. «Хотя это серьезное снижение, мы считаем, что оно будет довольно коротким», – добавила Мейер. По ее словам, худшим месяцем будет апрель. После этого начнется медленный рост, первые результаты которого будут заметны уже в июле.

В начале марта президент США Дональд Трамп назвал причиной падения нефтяных котировок разногласия между Саудовской Аравией и Россией. Позже стало известно, что американский Альянс производителей энергоносителей готовится провести собственное расследование, связанное с действиями Эр-Рияда и Москвы, которых обвинили в демпинге цен на нефть в ущерб остальным игрокам.

Самое читаемое
07.05.2021