Наверх
29 мая 2022

Бастрыкин поручил ускорить расследование военных преступлений в Донбассе

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

©sledcom.ru

Сотрудники Следственного комитета России продолжают выявлять факты преступлений со стороны украинских военных и националистических формирований на территории Донбасса. Их жертвами становятся и мирные жители, и военнослужащие.

Как сообщает в субботу, 19 марта, пресс-служба СК РФ, руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил следователям ускорить работу по сбору доказательств военных преступлений в Донбассе. Расследуются факты обстрелов населенных пунктов, больниц, школ и детских садов, препятствования выходу гражданского населения по гуманитарным коридорам.

Российские следователи с конца февраля уже возбудили более 80 уголовных дел, в том числе по фактам геноцида, жестокого обращения с гражданским населением, захвата заложников. Общее количество уголовных дел по преступлениям против Донбасса превысило 500. "Несмотря ни на какие препятствия со стороны международного сообщества, все причастные к жестоким преступлениям против мирных жителей Донбасса будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание", – пообещали в Следственном комитете.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать призывы главы пограничной службы Украины Сергея Дейнеко к убийству родственников российских военнослужащих. Дейнеко опубликовал в Facebook пост, где призвал "к кровавым расправам над женами, детьми и родителями российских военнослужащих".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое