Наверх
20 апреля 2021

Белоруссия закроет посольства в ряде стран

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в кресле
©Евгений Ерчак / tut.by

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей во вторник, 6 апреля, заявил о закрытии посольств в нескольких странах. По его словам, работа некоторых диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи.

Об этом он рассказал по итогам совещания у главы государства по оптимизации сети белорусских загранучреждений, пишет Sputnik Беларусь. "Но мы уделим внимание расширению нашего присутствия в перспективных с нашей точки зрения регионах, о чем неоднократно говорил президент Беларуси Александр Лукашенко", – добавил Макей.

Ранее Лукашенко на совещании по внешней политике заявил о необходимости оптимизации количества посольств Белоруссии в других странах. "К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря? В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой", – отметил белорусский лидер.

До этого госдеп США уведомил конгресс о намерении окончательно закрыть консульство во Владивостоке и приостановить работу дипмиссии в Екатеринбурге. Это решение может быть связано со взаимными ограничениями на работу российских и американских дипломатов, которые были введены в 2017 году. Единственным дипцентром США в России может остаться только посольство в Москве.

Самое читаемое
20.04.2021