Наверх
16 апреля 2021

Белорусский телеведущий заявил о лжи коллег на тему протестов

Акция в Минске в поддержку оппозиции Белоруссия
©EPA/ТАСС

Телеведущий белорусского государственного телеканала ОНТ Артемис Ахпаш обвинил своих коллег в «откровенной лжи» о происходящих в стране событиях. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Лукашенко заявил о срыве масштабного плана дестабилизации Белоруссии

Ахпаш отметил, что ведущие новостей для него ничем не лучше, «а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки». По словам телеведущего, когда ОМОН задерживал на улицах участников акций, по ОНТ показывали программу «100-летний юбилей российского цирка».

Артемис Ахпаш с марта прошлого года ведет программу «Хит на завтрак» на ОНТ.

Протесты в Белоруссии идут на фоне задержания одного из главных оппонентов президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах – Виктора Бабарико. Он собирался участвовать в выборах главы государства, которые назначены на 9 августа.

Накануне стало известно, что Бабарико предъявлено обвинение в рамках дела Белгазпромбанка. Политик и его сын Эдуард находятся в СИЗО КГБ. Бизнесменов не отпустили под домашний арест за возможные «попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления». По данным следствия, в возглавляемом им банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за рубеж. Всего по этому делу задержаны около 20 человек.

 

Самое читаемое
16.04.2021