Наверх
25 июля 2021

Bild: число жертв наводнения в Германии выросло до 156

Германия наводнения
©twitter.com/Deutsches_Heer

В Германии продолжают ликвидировать последствия наводнения. Число погибших в результате стихийного бедствия, по данным СМИ, утром в воскресенье, 18 июля, снова выросло.

Еще о 12 погибших в земле Рейнланд-Пфальц сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на полицейское управление Кобленца. Количество жертв стихии в этой федеральной земле достигло 110 человек.

По данным на вечер субботы, в земле Северный Рейн – Вестфалия насчитывается 45 погибших. Сообщается как минимум об одной жертве в Баварии. Всего, по данным издания, количество погибших в результате наводнения составило 156 человек.

Ранее "Профиль" писал, что в Германии в результате наводнения по данным на утро субботы, 17 июля, погибли 133 человека. Удар стихии пришелся на запад и юго-запад страны.

С понедельника, 12 июля, в нескольких районах Германии прошли затяжные ливни. Обильные осадки привели к наводнению на западе и юго-западе страны. Причиной стали подтопления на притоках реки Рейн – Ар и Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт.

В пятницу, 16 июля, глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр приняла решение ввести режим военной катастрофы на западе страны. Это позволяет на местах принимать решения о самом эффективном использовании имущества Бундесвера.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021