Наверх
5 августа 2021

Bild: наводнение привело к гибели 133 человек в Германии

ФРГ наводнение
©twitter.com/SanDstBw

С понедельника, 12 июля, в нескольких районах Германии прошли затяжные ливни. Обильные осадки привели к наводнению на западе и юго-западе страны. Причиной стали подтопления на притоках реки Рейн – Ар и Мозель, а также небольшие реки – Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт.

Как сообщила немецкая газета Bild со ссылкой на местную полицию, в результате непогоды погибло 133 человека на западе ФРГ. Так, около 43 человек погибли от паводков в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия, еще 90 – в Рейнланд-Пфальце.

Отмечается, что в настоящее время ситуация обострилась в городе Эрфтштадт под Кельном. Вышедшие из берегов реки привели к разрушению ряда домов, а власти опасаются многочисленных жертв.

Ранее "Профиль" писал, что около 850 военнослужащих принимают участие в борьбе с последствиями наводнений на западе Германии. В ходе поисково-спасательных операций задействованы вертолеты Бундесвера, грузовые автомобили и катера. Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в пятницу, 16 июля, приняла решение ввести режим военной катастрофы на западе страны из-за разрушительных наводнений.

Также сообщалось, что вода в отдельных регионах Германии поднялась выше нормального уровня почти на 6 метров. Потоп затронул соседние и страны – Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Разрушены десятки домов, в Бельгии погибли по меньшей мере четыре человека.

Самое читаемое
05.08.2021