Наверх
19 мая 2021

Билл Гейтс сообщил о разводе с Мелиндой

Билл Гейтс и Мелинда

Билл Гейтс и Мелинда Гейтс в июне 2009 года

©Wkipedia

Американский предприниматель и общественный деятель, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс после 27 лет брака разводится со своей женой Мелиндой.

Об этом он сообщил 3 мая в Twitter.

В сообщении отмечается, что такое решение было принято после длительных раздумий. Проделав большую работу над отношениями, они приняли совместное решение расторгнуть брак. В совместном заявлении Билл и Мелинда Гейтс сообщили, что не считают возможным "дальнейший рост в качестве пары". При этом они продолжат совместную работу в рамках созданного ими благотворительного фонда.

Личная жизнь

1 января 1994 года Гейтс женился на Мелинде Френч. Билл впервые встретил Мелинду в 1987 году, на пресс-брифинге "Майкрософта" в Нью-Йорке. Она уже давно работала в его компании. У них трое детей – Дженнифер Катарин (1996 г.р.), Рори Джон (1999 г.р.) и Фиби Адель (2002 г.р.).

твит билла гейтса
©

Гейтс, Мелинда – американский предприниматель и филантроп. Является соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia.

Ранее Билл Гейтс выступил против передачи рецептов вакцин в Индию. Он считает, что делиться формулами вакцин против коронавируса с другими странами не следует. Причина, по словам Гейтса, кроется в сложности производства безопасных вакцин, а не в интеллектуальной собственности – заводов и оборудования, пригодных к производству новой вакцины, в мире очень мало. Также он спрогнозировал сроки возвращения мира к "нормальной жизни". По его словам, мир может "полностью вернуться к нормальной жизни" к концу 2022 года, когда вакцина от коронавируса станет доступна для всех.

Метки: Билл Гейтс
Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021