25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блинкен: США выступают против прекращения огня в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Палестина

Блинкен: США выступают против прекращения огня в секторе Газа

Госсекретарь США заявил, что перемирие в Газе лишь укрепит проблему с ХАМАС

США выступают против прекращения огня в секторе Газа, поскольку без победы над ХАМАС оно может лишь укрепит проблему с боевиками. Об этом сообщил в интервью телеканалу ABC госсекретарь Энтони Блинкен в воскресенье, 10 декабря.

Израильская армия

Израильские военнослужащие в секторе Газа (архивное фото)

©Israel Defense Forces/Handout via Xinhua/Global Look Press

"Когда речь заходит о прекращении огня сейчас, когда ХАМАС все еще жив, все еще дееспособен и декларирует намерение повторять вновь и вновь атаки 7 октября, это просто увековечит проблему", – сообщил он.

Блинкен при этом отметил, что американская сторона поддерживает введение кратковременных гуманитарных пауз в боевых действиях для завоза гуманитарной помощи или для обмена пленными. По его словам, конфликт можно остановить сразу, как только ХАМАС капитулирует. Заявление госсекретаря приводит РИА Новости.

Ранее США воспользовались правом вето, чтобы заблокировать принятие Совбезом ООН резолюции с призывом к приостановке боевых действий на территории сектора Газа.

Генеральный секретарь Организации Объединённых наций (ООН) Антониу Гутерриш в воскресенье, 10 декабря, заявил о серьезном ослаблении авторитета организации и Совбеза ООН из-за их неспособности выполнить резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о завершении боевых действий в Газе. Такое заявление он сделал во время своего выступления на открытии Дохийского форума в Катаре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама