Наверх
17 мая 2021

Bloomberg узнал о планах Лукашенко сбежать в Россию

Окружение белорусского президента обсуждало с представителями Кремля возможность бегства Александра Лукашенко в Россию, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

"Пока Лукашенко заявлял в пятницу, что у него нет планов покинуть страну, люди из его окружения обсуждали с  представителями Кремля возможность его бегства в Россию в случае свержения", – пишет агентство, ссылаясь на двух человек, знакомых с переговорами.

В субботу, 15 августа, состоялся телефонный разговор Лукашенко с Владимиром Путиным, во время которого, по сообщению Кремля, два президента обсудили ситуацию в Белоруссии и выразили уверенность, что "все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы".

Лидеры двух стран также дали позитивную оценку взадимодействия профильных ведомств двух стран по возвращению 32 задержанных накануне выборов в Белоруссии россиян. Накануне Лукашенко опроверг слухи об отъезде из страны, заявив, что «пока живой и не за границей».

В Белоруссии протесты не прекращаются со дня выборов 9 августа. ЦИК признал Лукашенко победителем с более чем 80% голосов. В оппозиционном штабе считают, что результаты выборов сфальсифицированы и заявляют о победе Светланы Тихановской. Страны Евросоюза обсуждают введение санкций против Белоруссии из-за жестокого подавления протестов.

Самое читаемое
17.05.2021