Наверх
22 мая 2022

BMW не собирается увольнять сотрудников при переходе на выпуск электромобилей

Премиальные кроссоверы 2022 года

BMW XM

©BMW

Компания собирается обучить своих сотрудников по всему миру навыкам работы с моделями с батарейным питанием. Руководство планирует сохранить весь персонал, потому что ценит компетентность своих работников и рассчитывает на нее, заявил глава автогиганта Оливер Ципсе.

"Высококвалифицированная рабочая сила способна адаптироваться практически к любой технологии", – констатировал он.

Предприятие придерживается стратегии постепенных преобразований, шаг за шагом модернизирует предприятия. Производитель изначально гарантирует, что модели с двигателями внутреннего сгорания, гибридные и электрические автомобили могут быть выпущены на одних и тех же сборочных линиях с использованием одного и того же персонала, передает газета Financial Times.

Не так давно европейская автомобильная промышленность и ведущие экономисты выступили с предупреждением, что планы по отказу от автомобилей с ДВС приведут к массовой безработице.

Ранее германский автогигант заявлял, что планирует продать 2 млн полностью электрических автомобилей к 2025 году. К 2030 году этот показатель должен составить около 10 млн. При этом одним из основных препятствий для расширения спроса на электромобили среди потребителей, как заметили в BMW, является отсутствие зарядной инфраструктуры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое