Наверх
30 июля 2021

Более 99% жертв коронавируса не были вакцинированы, заявил инфекционист в США

смерть от коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

В Соединенных Штатах среди умерших за последний месяц от COVID-19 около 99,2% людей не прошли вакцинацию. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

В эфире американского телеканала NBC медик отметил, что в июне в стране зафиксировано около 10 тыс. летальных исходов из-за коронавируса. В связи с такой статистикой журналист задал Энтони Фаучи вопрос, сколько пациентов из числа умерших были привиты от COVID-19. По словам медика, вакцинировались 0,8% человек, остальные прививку не ставили. Он отметил, что идеальной вакцины нет, однако в большинстве случаев она защищает от тяжелых и трагичных последствий инфекции.

"На самом деле очень печально и трагично, что большинство из смертей можно было избежать и предотвратить <…> Подавляющая часть людей, попавших в беду, – это непривитые", – сказал Энтони Фаучи.

Инфекционист также подчеркнул, что в Америке достаточно препаратов против коронавируса, чтобы сделать прививку почти всем жителям страны. Он назвал вакцину эффективным средством в борьбе с вирусом.

Также в разговоре с журналистом медик заявил о смертоносном качестве индийского штамма "дельта". По его словам, эта разновидность COVID-19 оказалась опаснее, чем предполагалось.

Самое читаемое
30.07.2021