Наверх
18 мая 2022

Боррель заявил, что новые санкции против России могут одобрить на заседании глав МИД ЕС

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

© Zheng Huansong/XinHua/Global Look Press

Совещание, где могут быть одобрены новые ограничения в отношении России, запланировано на 16 мая. Дискуссии по новым санкциям сейчас продолжаются, сообщил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

"Мы продолжаем дискуссии на уровне постоянных представителей для достижения соглашения, которое может быть одобрено на совещании глав МИД. Мы продолжаем работу, по-прежнему есть некоторые сложности", – отметил он во время пресс-конференции.

Боррель рассчитывает, что до следующего совещания глав МИД эти сложности удастся уладить, пишет РИА Новости. "Иначе дискуссии продолжатся на уровне министров иностранных дел", – добавил он.

8 мая сообщалось, что постпреды Евросоюза не смогли договориться по новым санкциям против России. Венгрия продолжает блокировать предложение ЕС о запрете на импорт российской нефти, тем самым задерживает принятие всего пакета ограничительных мер.

Еврокомиссия разрабатывает шестой пакет санкций, направленных против России. В него должны войти запрет на трансляцию ряда российских телеканалов, ограничения в отношении Сбербанка и санкции на нефть. Меры могут коснуться не только процессов и услуг, но и населения РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое