Наверх
11 мая 2021

Британский штамм коронавируса обнаружили еще в трех странах за неделю

Индия коронавирус
©Amarjeet Kumar Singh / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Общее количество стран, где обнаружен этот штамм, достигло 139. Он отличается более высокой заразностью, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Особую озабоченность в ВОЗ вызывает сейчас ситуация в Индии.

Отмечается, что в стране вторая волна заболеваемости значительно более быстрая, чем первая. Новые штаммы отличаются "более высокими темпами распространения, чем другие циркулирующие в Индии разновидности". Это предполагает его потенциально более высокую заразность, сообщает ТАСС в среду, 28 апреля. Среди других возможных факторов нынешнего быстрого роста заболеваемости в Индии ВОЗ называет проблемы, связанные с выполнением санитарных мер, а также проведение массовых общественных собраний, в том числе культурных и религиозных.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации до этого призвал государства мира расширить научные исследования геномной последовательности мутирующих возбудителей вызываемого коронавирусом заболевания. Кроме того, ВОЗ призвала делиться имеющейся информацией с другими странами.

Ранее "Профиль" писал, что жителей Индии призвали не паниковать из-за рекордного уровня распространения коронавируса по стране, огромного количества жертв COVID-19. В министерстве здравоохранения отметили, что паника только ухудшит положение дел. В ведомстве также призвали жителей страны носить маски даже дома. Там привели данные, согласно которым один больной коронавирусной инфекцией человек может за 30 дней заразить 406 других.

Также сообщалось, что значительно снизилось количество случаев заболевания COVID-19 в США в последние месяцы. Американский лидер Джо Байден назвал это огромным прогрессом. Он отметил, что США планируют в будущем предоставить другим заинтересованным странам не только сами вакцины от коронавируса, но и технологии их производства. Байден назвал такую помощь "нуждающимся государствам надеждой и ожиданием", отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Самое читаемое
11.05.2021