Наверх
2 августа 2021

Бурджанадзе считает, что Путин может наладить отношения России и Грузии

©twitter.com

Представитель грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе, которая ранее занимала должность председателя парламента республики, отметила, что у Москвы и Тбилиси есть серьезные дипломатические проблемы. Причем, по ее словам, улучшить российско-грузинские отношения может только президент РФ Владимир Путин. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Безусловно, у нас очень серьезные проблемы с Россией, но я знаю единственного человека, который может повлиять на российско-грузинские отношения – это Владимир Путин", – отметила она.

Грузинский политик добавила, что с Москвой необходимо поддерживать диалог. "Если люди хотят реально улучшить дипломатические отношения, то они должны разговаривать с теми, кто может на них реально повлиять", – считает она.

Бурджанадзе указала на то, что признание российской стороной Абхазии и Южной Осетии было большой ошибкой Кремля. "Разумеется, это очень тяжелый момент для нас. Пока этот вопрос будет стоять между нашими странами, у нас всегда будут возникать сложности", – заключила политик.

В прошлом году председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Москва готова полностью восстановить парламентский диалог с Грузией. Он отметил, что российская сторона готова разговаривать как с единомышленниками, так и с оппонентами в Грузии.

Стоит напомнить, что в 2006 году Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга; кроме того, их независимость была признана непризнанными Приднестровской Молдавской Республикой и Нагорно-Карабахской Республикой. Ситуация с международным признанием изменилась после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. После конфликта независимость обеих республик была признана Россией.

Самое читаемое
02.08.2021