Наверх
26 сентября 2021

Число жертв в Одессе возросло до 42

В результате беспорядков в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов в пятницу, 2 мая, погибли 42 человека, 125 пострадали,- сообщило МВД Украины.

Среди раненых 21 милиционер. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также уволил начальника управления МВД в Одесской области Петра Луцюка. В отношении него начато судебное расследование. Милиция задержала более 130 подозреваемых в участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе,- сообщает портал LB.ua.

Опознаны восемь погибших во время пожара, все они одесситы,- цитирует Интерфакс-Украина начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко. Глава Одесской области Владимир Немировский возложил ответственность за события в городе на милицию, об этом он написал на своей странице2 мая в центре Одессы начались столкновения между футбольными болельщиками, пытвашимися провести марш за единую Украину, и вворуженными сепаратистами. Затем они переместились на Куликово поле города, к дому профсоюзов, в котором начался пожар. В городе объявлен трехдневный траур.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021