12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. CNN: продажи Tesla упали гораздо сильнее, чем ожидалось
Tesla Зарубежье Илон Маск

CNN: продажи Tesla упали гораздо сильнее, чем ожидалось

Акции компании также снизились

Tesla сообщила о первом годовом падении продаж с 2020 года. Компании Маска приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией на рынке электромобилей со стороны китайских и западных производителей, сообщает CNN.

Концерн Илона Маска отчитался о производстве 430.000 автомобилей за год, проданы были только 387.000. Это меньше, чем 484.507 машин, поставленных за последние три месяца 2023 года, а также меньше, чем 422.875 продаж в первом квартале прошлого года.

На усиление конкуренции Tesla отреагировала снижением цен. Это привело к сокращению прибыли, что способствовало росту акций. Ожидания инвесторов касательно того, что продажи компании в будущем станут расти, также поддерживали высокую цену акций Tesla, что сделало ее самым дорогим автоконцерном в мире.

Но в начале апреля акции Tesla упали на 5%. Ценные бумаги компании Маска потеряли в этом году уже более трети своей стоимости. Одной из причин такой ситуации в корпорации назвали недельное закрытие гигафабрики в Германии – рядом с заводом подожгли ЛЭП.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль