Наверх
30 сентября 2020

CNN: США отказались от помощи России в разработке вакцины от коронавируса

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V один
©АГН Москва

Российские официальные лица якобы предлагали США содействие в разработке вакцины от коронавируса, но в Америке этим предложением не заинтересовались. Об этом сообщает телеканал CNN.

Неназванный российский источник телекомпании объяснил отказ тем, что «с американской стороны присутствует общее недоверие к России, и мы уверены, что технологии – включая вакцину, тесты и лекарства – не принимаются в США именно из-за этого недоверия».

В то же время американские чиновники, по словам журналистов, приводят другое объяснение такому отказу. Российский препарат считается в США совершенно недоработанным. «Ни за что на свете в США не дадут его обезьянам, не то, что людям», – заявил неназванный источник телеканала.

В Вашингтоне считают, что в России фактически отказались от массового испытания вакцины на условиях, аналогичных американскому «разрешению на использование в экстренных случаях». Хотя возможность принятия подобных мер, по данным собеседников журналистов, обсуждается и в США, но «риски слишком велики, последствия в нашей стране будут ужасными».

По мнению источников телеканала, Китай «гораздо ближе к победе в гонке за вакциной». При этом указывается, что китайские ученые более ответственно и серьезно подходят к тестированию.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса сообщил президент России Владимир Путин 11 августа. Американская вакцина, по мнению экспертов, пройдет государственную сертификацию не раньше ноября этого года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020