23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. CNN: ставка России на усталость Запада от Украины смотрится все лучше
Зарубежье Россия США Украина

CNN: ставка России на усталость Запада от Украины смотрится все лучше

CNN: прекращение поддержки Киева со стороны США подорвет решимость Запада

Ставка России на то, что Соединённые Штаты и их союзники устанут от украинского вопроса, с каждым днем выглядит все лучше. Телеканал CNN во вторник, 5 декабря, сообщает, что долгосрочных гарантий безопасности Украины со стороны Запада больше не существует.

Флаги США

©Pete Marovich/ZUMA Press/Global Look Press

"Мрачная ставка российского президента Владимира Путина на то, что США и Запад устанут от войны раньше него, смотрится лучше день ото дня", – отметил источник.

Издание подчеркивает, что снижаются перспективы того, что Конгресс США примет дополнительные требования американского президента Джо Байдена по национальной безопасности (куда включена поддержка Украины). Хотя Белый дом настойчиво призывает незамедлительно решить этот вопрос.

"Панический тон поднял вопрос о том, является ли раздосадованность администрации политической тактикой, призванной подтолкнуть Конгресс к действию, или она отражает искреннюю обеспокоенность тем, что канал военной помощи США, поддерживающий Украину, действительно находится под угрозой", – отмечает CNN.

Сообщается, что способность Украины продолжать участие в конфликте напрямую связана с репутацией США как глобального лидера. Возникает вопрос, сможет ли Вашингтон сдержать свое слово и обеспечить финансирование Киева, учитывая отсутствие решения от Конгресса США и вероятность возвращения в Белый дом бывшего президента Дональда Трампа. Прекращение поддержки Киева не только подорвет уверенность Запада в Украине, но и отправит сигнал противникам США о том, что гарантии безопасности со стороны Вашингтона не имеют значения, когда речь идет о других странах.

"И даже до того, как станут известны результаты выборов 2024 года, уже ясно, что больше нет никаких гарантий, что миллиарды США будут столько, сколько продлится война", – пишет CNN.

Ранее в администрации президента США сообщили, что средства для помощи Украине закончатся к концу текущего года. Белый дом просит Конгресс принять пакет чрезвычайного финансирования как для поддержки Киева, так и Израиля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама