Наверх
5 августа 2021

Cтоимость вакцинации взрослого населения планеты посчитали в ВОЗ

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus

Тедрос Аданом Гебрейесус

©Shutterstock / Fotodom

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для того, чтобы вакцинировать большую часть населения мира от коронавируса в следующем году потребуется от $35 до $45 млрд. В руководстве ВОЗ считают, что вопрос финансирования могли бы решить совместными силами страны G7.

Выступая на брифинге 3 мая, глава международной организации Тедрос Гебрейесус акцентировал внимания на том, что вышеназванная сумма будет нужна организации в дополнение к $19 млрд, которые будут направлены на финансирование международной программы ACT Accelerator, которую ВОЗ запустила ранее для борьбы с пандемией. Об этом сообщается на сайте организации.

"Согласно нашим оценкам, в 2022 году нам потребуется еще $35-45 млрд, чтобы вакцинировать большинство взрослого населения во всем мире", – заявил Гебрейесус.

Ранее "Профиль" сообщал, что оценка российской вакцины от коронавируса "Спутник V" экспертами Всемирной организации здравоохранения может завершиться в конце июня или в июле. В ВОЗ пояснили, что пока российская сторона пока не предоставила полное досье препарата. Также сообщалось, что ВОЗ может одобрить российскую вакцину от COVID-19 через несколько недель после завершения майской миссии организации в России. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.

Самое читаемое
05.08.2021