Наверх
14 апреля 2021

Данные о российской вакцине от COVID-19 намерены получить в ВОЗ в январе

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©АГН Москва

О планах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно российской вакцины от коронавируса "Спутник V" рассказала помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао. Соответствующее заявление она сделала в рамках брифинга в пятницу, 8 января.

В частности, Симао отметила, что в организации рассчитывают получить данные о препарате из России против COVID-19 к концу января, передает РИА Новости. Она уточнила, что речь о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

В ходе того же брифинга эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове признала, что "британский" штамм коронавируса распространяется быстрее. При этом она отметила, что нет никаких подтверждений, что он более опасен, пишет ТАСС. По ее словам, нужно по-прежнему соблюдать меры индивидуальной защиты.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, в свою очередь, сообщил об изменениях в вопросе с разрешением от китайских властей на въезд в страну. По его словам, получить его ожидается в ближайшие дни. Он уточнил, что скоро будут предоставлены точные даты поездки для сотрудников организации.

Ранее "Профиль" сообщал, что эксперты ВОЗ должны были прибыть в Китай в январе, чтобы выяснить обстоятельства происхождения коронавируса. Но до сих пор они не могут этого сделать.

Самое читаемое
14.04.2021