Наверх
17 сентября 2021

В ВОЗ заявили, что ее экспертам не выдали разрешение на прибытие в Китай

ВОЗ Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны были прибыть в Китай в январе для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса. Однако власти страны пока не выдали разрешение на прибытие международной научной группы специалистов.

Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает РИА Новости. «Я разочарован этой новостью, учитывая, что два члена группы уже выехали, а остальные отложили поездку в последнюю минуту», – отметил он. По его словам, до этого Китай сообщил, что внутренние процедуры ускорят, чтобы эксперты смогли попасть в страну.

Глава ВОЗ надеется, что проблема будет решена в ближайшее время. «Мы очень хотим, чтобы миссия была осуществлена как можно быстрее», – добавил он, уточняет ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И рассказал о происхождении нового коронавируса, вызвавшего пандемию. Он подчеркнул, что, согласно большинству исследований, она была спровоцирована отдельными вспышками заболевания в разных местах планеты.

Кроме того, глава ВОЗ заявил, что нынешняя пандемия не станет для мира последней, что доказывает мировая история. Он считает, что различные болезни являются жизненной реальностью, а коронавирус за эти 12 месяцев «перевернул мир с ног на голову». Гебрейесус подчеркнул, что заболевание также сильно повлияло на общество и экономику. Поэтому важно извлечь уроки из случившегося и развивать первичную медицинскую помощь.

Метки: ВОЗ Китай
Самое читаемое
17.09.2021