Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

«Движение пяти звезд» собирает подписи для референдума о выходе Италии из еврозоны

Популярный блогер и сатирик Беппе Грилло, лидер и идеолог итальянского оппозиционного «Движения пяти звезд», намерен начать сбор подписей для проведения референдума о выходе Италии из еврозоны, сообщает РИА Новости.

Проведение такого референдума было одним из главных предвыборных обещаний «Движения пяти звезд», и партия Грилло в Италии пришла третьей на парламентских выборах 2013 года (25,5%) и второй на европейских выборах 2014 года (21%). По итогам парламентских выборов им удалось получить 109 мандатов из 630 в Палате депутатов и 54 кресла из 315 в сенате.

Выступая в перед своими единомышленниками в Риме поздно вечером 11 октября, Грилло сообщил, что сбор подписей начнется в ноябре. «Мы соберем миллион подписей. На этот раз у нас есть 150 депутатов и сенаторов, и у нас есть время на то, чтобы предоставить их парламенту и принять закон о проведении этого референдума», — заверил собравшихся политик.

Грилло уверен, что для голосования по этому вопросу все будет готово к декабрю 2015 года.
Политик считает, что отказ отверо неизбежен: «Либо мы вернемся к национальной валюте, либо у нас нет будущего. Мы должны выйти из зоны евро и как можно скорее».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK