Наверх
2 июля 2022

Джокович покинул Австралию после аннулирования визы

Новак Джокович

Новак Джокович

©Atilano Garcia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Первая ракетка мира Новак Джокович покинул Австралию, так и не приняв участия в Открытом чемпионате страны по теннису. Спортсмен вылетел в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) рейсом из Мельбурна в воскресенье, 16 января.

Президент Сербии назвал депортацию Джоковича унизительной для властей Австралии

Конечный пункт назначения Джоковича пока неизвестен, передает CNN. Ранее австралийская газета The Age сообщила, что теннисист прибыл в аэропорт. Его рейс состоялся в 22:39 по местному времени (14:39 мск). Депортированный из Австралии Джокович ожидал посадки в сопровождении сотрудников федеральной полиции. Пока не ясно, полетит ли он в Сербию сразу после 14-часового перелета в ОАЭ.

До этого федеральный суд страны отклонил апелляцию спортсмена и принял решение о его депортации из страны. Заседание состоялось в воскресенье.

Джокович направлялся в Мельбурн, чтобы принять участие в Australian Open, который стартует 17 января. Сербскому теннисисту не удалось пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки, допущенной при подаче документов на визу.

В результате пограничная служба Австралии объявила, что виза спортсмена была аннулирована. Решение позже отменил Федеральный окружной суд в Мельбурне. Также суд постановил освободить теннисиста из иммиграционного изолятора. Однако власти Австралии решили повторно аннулировать визу Джоковича и депортировать его.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое