Наверх
27 ноября 2021

Эксперт объяснил долгое отсутствие Ким Чен Ына на публике

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©Brendan Smialowski / AFP / EastNews

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков назвал возможную причину, по которой северокорейский лидер Ким Чен Ын уже давно не появляется на публике. По словам специалиста, это может быть желание привлечь внимание людей.

Перебежчик из КНДР сообщил о смерти Ким Чен Ына

«На мой взгляд, это было необходимо, чтобы вернуться в информационную повестку. Поскольку КНДР оставили без внимания из-за пандемии, северокорейцы предпринимали определенные усилия по возвращению в мировое информационное поле», – 2 мая рассказал эксперт в интервью РИА Новости.

Он считает, что Ким Чен Ын попросту хотел привлечь внимание к своей персоне, что у него отлично получилось, поскольку новость о его состоянии и прочие догадки журналистов не сходили в первых полос ведущих СМИ.

Также Дьячков объяснил, почему лидер КНДР не появился на мероприятии, посвященному дню рождения Ким Ир Сена. Вероятнее всего его отсутсвие на празднике было связано с медицинскими процедурами, о которых ранее говорилось в прессе.

Ранее «Профиль» сообщал, что Ким Чен Ын после своего 20-дневного отсутствия впервые появился на публике. По местных данным газет, он присутствовал 1 мая на открытии завода по производству удобрений в городе Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021