Наверх
14 мая 2021

Эрдоган подтвердил принципиальное решение не признавать Крым российским

President of Turkey Recep Tayyip Erdogan Президент Турции Эрдоган
©Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил принципиальное решение Анкары не признавать Крым российским регионом. Об этом он сказал в субботу, 10 апреля, по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщает ТАСС, лидер Турции заявил о договоренности по поводу стратегического партнерства с Украиной. Анкара, по его словам, намерена поддержать "Крымскую платформу" – идею Киева о проведении международной встрече по проблеме Крыма.

Также Эрдоган высказался о ситуации в Донбассе. После встречи с Зеленским он заметил, что Турция выступает за снижение напряженности на востоке Украины. Турецкий лидер выразил надежду, что конфликт  будет урегулирован политически, при помощи минских договоренностей. Говоря о сотрудничестве Турции и Украины в сфере оборонной промышленности, Эрдоган заверил, что оно не направлено против какой-либо третьей стороны.

Ранее "Профиль" рассказывал, что президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию так называемой "деоккупации" Крыма.  Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказывал, как Киев планирует "выжимать" Россию с Крымского полуострова. По его словам, для этого необходимо решить две основные задачи. Помимо этого, 23 августа Украина планирует провести тот самый саммит "Крымская платформа".

Самое читаемое
14.05.2021