Наверх
6 мая 2021

Эрдоган заявил, что Турция прилагает усилия для решения противоречий Москвы и Киева

Тайип Эрдоган Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 11 апреля, что желает мирного разрешения противоречий между Россией и Украиной. По его словам, Турция прилагает усилия в этом направлении.

Об этом турецкий лидер рассказал, выступая в Стамбуле перед активистами молодежного крыла правящей партии, трансляция велась на его странице в Twitter. "Мы хотим, чтобы ради спокойного и безопасного будущего в нашем регионе обе страны (Россия и Украина) как можно быстрее решили между собой свои противоречия путем переговоров и мирным способом", – подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 10 апреля в Стамбуле прошла встреча Зеленского и Эрдогана. В ходе переговоров лидер Турции подтвердил принципиальное решение Анкары не признавать Крым российским регионом. Он заявил о договоренности по поводу стратегического партнерства с Украиной. Зеленский добавил, что взгляды Киева и Анкары на угрозы безопасности в Черноморском регионе и варианты реагирования на них совпадают.

А днем ранее президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств в деталях обсудили борьбу с коронавирусом, ситуацию в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе и на Донбассе, а также строительство Стамбульского канала. Путин по просьбе Эрдогана очертил позицию России по конфликту в Донбассе. Российский лидер подчеркнул, что в Москве считают безальтернативной основой урегулирования Минские соглашения 2015 года.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021