Наверх
17 апреля 2021

Европа подняла уровень опасности из-за коронавируса

Коронавирус макро один
©who.int

Европейский Центр по контролю и профилактике заболеваний принял решение поднять степень опасности распространения коронавируса. Теперь уровень изменен со «среднего» до «высокого». Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщают СМИ, первые случаи заболевания были зафиксированы в Исландии, Португалии, Армении и Андорре. В связи с этим, председатель ЕК обратила внимание на быстрое распространение пневмонии нового типа по Европе. Фон дер Ляйнен подчеркнула, что последние восемь недель еврокомиссары интенсивно работали, чтобы найти способы борьбы с вирусом. Для координации мер борьбы с распространением инфекции в ЕС была создана рабочая группа, в которую вошли еврокомиссары по кризисному управлению и здравоохранению Янез Ленарчич и Стелла Кириакидис. Последняя, выступая перед сотрудниками СМИ, заявила, что в настоящий момент в Евросоюзе зафиксировано 38 летальных исходов, и что в 18 из 27 стран-членов блока зарегистрировано 2100 подтвержденных случаев коронавируса.

Ранее сообщалось, что впервые у гражданина России, вернувшегося из Италии, был обнаружен коронавирус. Болезнь протекает в легкой форме. Лица, с которыми контактировал инфицированный, находятся под медицинским наблюдением.

Самое читаемое
17.04.2021