Наверх
27 января 2022

Евросоюз выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

©depositphotos.com

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в ЕС принято решение утроить средства, выделяемые Литве, Латвии и Польше для охраны границ. Таким образом, страны получат 200 млн евро.

Такое заявление фон дер Ляйен сделала в ходе пресс-конференции в Вильнюсе, передает агентство РИА Новости в воскресенье, 28 ноября. "Литва уже получила 37 млн евро в качестве экстренной поддержки. Однако, как я объявляла ранее на этой неделе, мы утраиваем выделяемые ЕС на охрану границ средства для Литвы, Польши и Латвии до 200 млн евро в этом и следующем году", – сказала она.

Ранее Европейская комиссия выделила 700 тыс. евро для помощи беженцам на белорусско-польской границе. Финансирование будет поддерживать Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) и Белорусский Красный Крест в предоставлении гуманитарной помощи, "включая продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи".

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей в последнее время сильно обострился. Там собралось несколько тысяч человек, пытающихся попасть в ЕС из стран Африки и Ближнего Востока. Беженцы разбили стихийный лагерь.

Самое читаемое