Наверх
25 сентября 2021

G7 не согласовала сроки эвакуации из Афганистана после 31 августа

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©коллаж

Страны "Большой семерки" еще не согласовали новые даты эвакуации из Афганистана сверх ранее обозначенных сроков. Об этом во вторник, 24 августа, в ходе выступления после онлайн-заседания G7 рассказала канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, переговоры были очень важными, так как почти все страны "семерки" оказались примерно в одинаковых условиях, передает ТАСС. Меркель подчеркнула, что для Германии является самым важным в настоящее время – эвакуировать из Афганистана своих граждан, а также помогавших Берлину афганцев. Она добавила, что страны-участницы G7 намерены тесно взаимодействовать в этом и смежных вопросах друг с другом и с граничащими с Афганистаном государствами.

В США ранее заявили, что рассматривают возможность продления сроков эвакуации из Афганистана после 31 августа. По словам главы Пентагона Ллойда Остина, ближе к концу месяца президенту будут предоставлены рекомендации по этому вопросу.

При этом официальный представитель радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Забихулла Муджахид заявил сегодня, что все желающие покинуть Афганистан могут это сделать не позднее 31 августа. В настоящее время дорога к аэропорту Кабула перекрыта, на его территорию могут попасть только граждане иностранных государств.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021