Наверх
16 сентября 2021

Талибы запретят эвакуацию из Кабула после 31 августа

Аэропорт Кабула Афганистан
©Global Look Press/Keystone Press Agency

Все желающие покинуть Афганистан могут это сделать не позднее 31 августа. Об этом во вторник, 24 августа, заявил в ходе пресс-конференции официальный представитель радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Забихулла Муджахид.

По его словам, в настоящее время талибы перекрыли дорогу, ведущую к аэропорту Кабула. В ходе пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал Al Jazeera, Муджахид добавил, что в аэропорт пропускают только иностранных граждан.

В Пентагоне ранее заявили, что рассматривают возможность продления сроков эвакуации из Афганистана после 31 августа. По словам главы ведомства Ллойда Остина, ближе к концу месяца президенту будут предоставлены рекомендации по этому вопросу. Сегодня президент США Джо Байден заявил, что решение о продлении сроков эвакуации будет принято в течение суток.

Также сообщалось, что глава ЦРУ провел тайную встречу с главой политического офиса талибов Абдул Гани Барадаром, в ходе которой, как писали СМИ, обсуждались варианты продления сроков эвакуации. По словам представителя "Талибана", информация о том, что такая встреча имело место, не соответствует действительности.

Самое читаемое
16.09.2021