Наверх
5 августа 2021

Геймер обнародовал в сети секретные данные британского танка

Challenger 2 танк сухопутных войск Великобритании
©Cpl Paul Jarvis RLC / wikimedia.org

Игрок War Thunder захотел указать разработчикам на неточности в прорисовке британского танка Challenger 2. Для этого он выложил на форуме секретные данные о нем.

Как сообщает UK Defence Journal, геймер обнародовал выдержки из пособия по эксплуатации и техническому обслуживанию военной техники (Army Equipment Support Publication – AESP). Он назвался действующим командиром танка Challenger 2 из Тидворта. Речь идет о гарнизонном городке, в котором базируется Королевский танковый полк, имеющий на вооружении соответствующие танки.

В документах, представленных пользователем, была зачеркнута пометка "Для ограниченного пользования" ("UK Restricted"). Кроме того, добавлен штамп о снятии грифа секретности ("Unclassified"). При этом многие из частей текста были закрашены, а на обложке было затемнено все, кроме надписи "Challenger 2".

В своем сообщении геймер в деталях объяснил, какие компоненты бронемашины дизайнеры разместили неправильно, сравнив их расположение с AESP.

Представители компании-разработчика War Thunder ответили, что получили подтверждение от министерства обороны Великобритании о секретности опубликованного документа. Они отметили, что было принято решение обратиться в ведомство, поскольку публикация якобы рассекреченных документов на форуме происходит не первый раз.

Самое читаемое
05.08.2021