Наверх
11 апреля 2021

Генсек ООН поставил опасность последствий изменения климата выше коронавирусной инфекции

©Shutterstock / Fotodom

ООН опубликовала новый доклад, посвященный ключевым угрозам и вызовам. В нем говорится, что изменение климата значительно опаснее, чем распространение коронавирусной инфекции. Доклад был основан на официальных данных об изменении климата: в соответствии с ними прошлый год был самым жарким за последнее десятилетие.

Как сообщает Usa.one, генсек организации Антонио Гутерриш подчеркнул, что борьба с распространением коронавируса является одной из приоритетных задач, однако изменения климата гораздо опаснее в перспективе. «Важно, чтобы все внимание, которое необходимо уделять борьбе с этой болезнью, не отвлекало нас от необходимости победить изменение климата», – заключил генеральный секретарь ООН. Кроме того, он обратил внимание, что нельзя бороться с изменением климата с помощью вируса, имея в виду сокращение вредных выбросов в атмосферу за последние недели в связи со снижением интенсивности туристических поездок.

Ранее сообщалось, что на фоне паники из-за пандемии коронавируса самые богатые люди Земли понесли существенные убытки. Так, порядка десяти мультимиллиардеров потеряли около 76 млрд долларов. Среди них – Илон Маск, Джефф Безос и Армансио Ортега.

Самое читаемое
11.04.2021