Наверх
18 июня 2021

Германию обвинили в страхе перед Путиным

Андрей Мельник

Андрей Мельник

©@UKRINFORM / Twitter.com

В Германии не хотят вхождения Украины в НАТО и Европейски союз из-за "боязни" перед президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал в четверг, 3 июня, заявил украинский посол в Берлине Андрей Мельник.

В интервью журналу Loyal дипломат подчеркнул, что единственная возможность обеспечить безопасность украинского государства – это стать членом Североатлантического альянса. "К сожалению, наши немецкие партнеры не разделяют это видение, потому что они опасаются, что таким образом якобы смогут спровоцировать Путина", – заявил представитель Киева.

По его мнению, проблема вступления Украины в НАТО и ЕС в интересах ФРГ, однако причины "сдержанной" позиции в этом вопросе он объяснить не может.

По мнению Мельника, Украина – это "неотъемлемая составляющая западного сообщества ценностей". В связи с этим Киев хотел бы видеть больше "мужества и поддержки со стороны Берлина". Он подчеркнул, что это "было бы также четким сигналом Москве".

Как ранее писал "Профиль", в Киеве уверены, что полноправное членство Украины в ЕС является "стратегически достижимой мечтой". В правительстве выразили пожелание сформировать коалицию стран Евросоюза, которые "в хорошем смысле этого слова станут лоббистами Украины на этом сложном пути".

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021