Наверх
20 апреля 2021

Зеленский назвал вступление Украины в Евросоюз "стратегически достижимой мечтой"

Владимир Зеленский объясняет

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с литовским коллегой Гитанасом Науседой в Киеве в четверг, 18 марта. В ходе разговора он высказался о вступлении украинского государства в Европейский Союз.

По словам Зеленского, полноправное членство Украины в ЕС является "стратегически достижимой мечтой". Он призвал не откладывать ее "в долгий ящик", передает ТАСС. Глава страны подчеркнул, что хочет сформировать коалицию стран Евросоюза, которые "в хорошем смысле этого слова станут лоббистами Украины на этом сложном пути".

Напомним, что европейский курс Киев взял в 2014 году. Тогда Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В том числе, с 1 сентября 2017 году Республика начала применять положения соглашения в отношении зоны свободной торговли.

Ранее Зеленский выступил с заявлением в годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией. Он рассказал о подготовке стратегии по "возвращению" полуострова, а волеизъявление крымчан назвал "фейковым".

Также украинский посол в Германии Андрей Мельник призвал Берлин приложить все усилия, чтобы "вернуть Крым" в состав Украины. Дипломат уверен, что именно на ФРГ лежит "моральная обязанность" сыграть в этом вопросе решающую роль.

Свою позицию он объяснил тем, что Германия в ответе перед Киевом за насилие национал-социалистов.

Самое читаемое
20.04.2021