Наверх
20 мая 2022

Германия заявила, что отказа от санкций против России за спиной Украины не будет

Министерство иностранных дел Германии

Министерство иностранных дел Германии в Берлине

©imagebroker.com/Global Look Press

С таким заявлением выступила во вторник, 10 мая, глава МИД ФРГ Анналена Бербок в Киеве. Дипломат подчеркнула, что нельзя изменить географию в Европе, но взаимопонимания с Россией после 24 февраля уже не будет.

"Мы сообща даем понять ясно, что после 24 февраля не может быть взаимопонимания с Россией, ни одного миллиметра назад в санкциях за спиной Украины", – сказала министр.

По ее словам, санкции не будут отозваны даже в случае эффекта от них для Германии. Единственное условие, при котором ограничительные меры могут быть отменены, – "снова свободная Украина", добавила Бербок.

Ранее стало известно, что глава МИД Германии прибыла с необъявленным визитом в Бучу. Анналена Бербок в ходе неожиданной поездки встретилась с жителями украинского города.

8 мая сообщалось, что постпреды Евросоюза не смогли договориться по новым санкциям против России. Венгрия продолжает блокировать предложение ЕС о запрете на импорт российской нефти, тем самым задерживает принятие всего пакета ограничительных мер. Еврокомиссия разрабатывает шестой пакет санкций, направленных против РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое