Наверх
18 июня 2021

Глава МИД Германии ответил Зеленскому на просьбу о поставках оружия

глава МИД ФРГ Хайко Маас смотрит Евросоюз
©Shutterstock / Fotodom

Конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем, и поставки оружия Киеву не помогут разрешить противоречия в стране. С таким заявлением во вторник, 1 июня, выступил глава МИД Германии Хайко Маас, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского поставить в его страну вооружение.

"Я убежден в том, что конфликт может быть решен только политическим путем. И всем участникам это должно быть ясно, это остается направляющей линией нашего участия", – заявил дипломат. Он подчеркнул, что в этом позиция ФРГ останется неизменной и напомнил, что Берлин с 2014 года укрепил Украину в гражданском секторе почти на 2 млрд долларов, передает РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее призвал власти Германии поставить Киеву вооружение. Об этом он накануне заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его словам, украинская армия больше всего нуждается в автоматических винтовках и радиоаппаратуре.

"Профиль" писал, что бывший президент Украины, глава делегации страны в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук заявил о готовности НАТО поставлять Киеву летальное оружие. С таким заявлением он выступил по итогам визита в страну госсекретаря США Энтони Блинкена.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021