Наверх
22 июня 2021

Глава МИД Украины: возможная встреча Путина и Байдена не противоречит интересам Киева

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба убежден, что возможные переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена не идут вразрез с интересами Киева. Об этом стало известно в четверг, 6 мая.

Кулеба подчеркнул, что предложение о саммите между президентами РФ и США помогло "выиграть время", поскольку, считает он, "Путин не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для обсуждения этих самых правил". Об этом сообщает CNN.

Глава украинского ведомства отметил, что понимает всех, кто чувствует обеспокоенность по поводу встречи из-за отсутствия данных или теорий заговора, а также унаследованного страха предательства. Кулеба пояснил, что видит эту ситуацию по-иному с профессиональной и дипломатической точки зрения. Он уверен, что саммит между лидерами и РФ и США не вредит интересам Украины, как минимум на текущий момент.

Ранее стало известно, что государственный секретарь США Энтони Блинкен посетит Украину. Это произойдет в преддверии встречи российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена. По сообщениям CNN, визит призван "снизить волнение" Украины из-за встречи президентов России и США. Отмечается, что такой шаг даст Киеву четкий сигнал, что администрация Байдена поддерживает Украину и ценит ее как союзника. CNN напомнил, что власти Украины обеспокоены предстоящим саммитом Байдена и Путин, и рассчитывают, что американский лидер сначала встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021