Наверх
20 октября 2021

Глава Минздрава ФРГ опроверг сообщения о выдвижении на пост канцлера

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан один

Йенс Шпан

©jens-spahn.de

Министр здравоохранения Германии, а также член Христианско-демократического союза (ХДС) Йенс Шпан не планирует выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ. Об этом заявил сам политик в интервью национальной газете.

В частности, он рассказал Welt am Sonntag, что является частью команды премьер-министра земли Северный Рейн – Вестфалия Армина Лашета и выступает в его поддержку. Таким образом, Шпан опроверг недавние сообщения в ряде СМИ, что он планирует занять пост канцлера ФРГ.

Политик также отметил, что он не поднимал дискуссию о том, кто возглавит ХДС на следующих выборах. Он подчеркнул, что и здесь поддерживает кандидатуру Лашета и "предложение нашей команды». Отмечается, что решение о новом лидере ХДС должно быть принято 16 января.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Германии на фоне пандемии резко возросла популярность Шпана. Издание Bild со ссылкой на источники писало, что в последние недели министр здравоохранения активно обсуждал свои политические шансы с представителями партии.

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель претендовать на эту должность не будет. Об этом она заявила в новогоднем обращении, которое назвала последним на этом посту. Очередные выборы в бундестаг должны пройти осенью 2021 года.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021