16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Пентагона признал, что неправомерно скрыл данные о своем здоровье
Зарубежье Пентагон США

Глава Пентагона признал, что неправомерно скрыл данные о своем здоровье

Остин извинился перед американцами за сокрытие данных о своем здоровье

Глава Пентагона Ллойд Остин высказался о скандале вокруг состояния здоровья. Он признал, что не проинформировал руководство США о своем онкологическом диагнозе и назвал этот поступок неправильным.

Остин подчеркнул, что хочет выразиться по этому вопросу "предельно ясно". По словам главы американского военного ведомства, Пентагон и лично он поступили неправильно.

"Я должен был рассказать об этом своей команде и американской общественности. Я приношу извинения перед своими коллегами и перед американским народом", – цитирует Остина РИА Новости в четверг, 1 февраля.

Главу Пентагона ранее вызвали в комитет Конгресса США по делам вооруженных сил для дачи показаний после нашумевшей тайной госпитализации. Об этом говорилось в письме конгрессмена Майка Роджерса шефу военного ведомства.

Министра обороны США увезли в больницу из-за осложнений после плановой медицинской процедуры. Он проходил лечение от рака простаты. На данный момент Остина уже выписали из больницы, однако он будет некоторое время работать из дома.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль