Наверх
14 мая 2021

Глава Пентагона рассказал о поддержке Украины

транспортировка танков сша абрамс железная дорога
©Shutterstock / Fotodom

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США продолжают внимательно отслеживать активность российских военных у границ Украины. По его словам, американская сторона привержена идее "помогать Украине в ее потребности в самообороне".

В ходе пресс-конференции в Брюсселе Остин подчеркнул, что США уже оказывает Украине материальную поддержку и продолжит это делать, передает РИА Новости. "Это включает в себя небоевое снаряжение, некоторые виды вооружений, а также ряд военных инструкторов, которых мы направляли для помощи Украине", – рассказал глава Пентагона.

Ранее на той же пресс-конференции генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию к деэскалации на Украине. "Мы призываем Россию немедленно снизить напряженность, прекратить провокации и выполнять свои международные обязательства", – подчеркнул Столтенберг после переговоров с главами МИД и минобороны стран-участниц НАТО. Он назвал ситуацию у границ Украины "частью ряда агрессивных действий России".

Напомним, 8 апреля представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных". Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021