Наверх
3 марта 2021

Глава Пентагона рассказал, за что уважает российских военных

Исполняющий обязанности главы Минобороны США Кристофер Миллер
©twitter.com

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер рассказал о своем "профессиональном уважении", с которым он относится к военным РФ. По его словам, российские войска успешно применяют нестандартные концепции, что позволяет им добиться стратегического преимущества в изначально опасных условиях.

"Думаю, что они (российские ВС – «Профиль») очень хорошо разыграли очень плохие карты, которые были у них на руках", – цитирует его «ПолитЭксперт».

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент США Джо Байден рассматривает кандидатуру генерала в отставке Ллойда Остина на пост министра обороны. Если Остина выберут главой Пентагона, он станет первым афроамериканцем на этой должности.

В ноябре командующий операциями Космических сил Соединенных Штатов генерал Джон Реймонд заявил, что Вашингтон считает Россию основным соперником в космосе. До этого помощник главы Пентагона Стивен Китэй рассказал о разработке «Стратегии обороны в космосе» в ответ на российскую и китайскую угрозу. Американские военные считают, что Москва и Китай якобы планируют разместить в космосе оружие, направленное против США.

Самое читаемое
03.03.2021