Наверх
24 июля 2021

Стало известно, кто может занять пост главы Пентагона

Пентагон
©Wikimedia

Джозеф Байден, избранный, по предварительным данным, новым президентом США, рассматривает кандидатуру генерала в отставке Ллойда Остина на пост министра обороны. Если Остина выберут главой Пентагона, он станет первым афроамериканцем на этой должности.

Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на источники. Уточняется, что раньше Остин возглавлял Центральное командование ВС США, а в 2016 году подал в отставку. Теперь, для того, что его назначить министром обороны, потребуется специальное разрешение Конгресса США.

Также на пост главы Пентагона рассматриваются и другие кандидаты. Среди них экс-замминистра обороны и бывший главный специалист Пентагона по России Мишель Флурной, экс-министр внутренней безопасности Джей Джонсон и сенатор от Иллинойса, инвалид войны Тэмми Дакворт.

Ранее Байден назвал имена членов своей будущей команды, которые займут ключевые посты в его администрации. Как минимум двое из них ранее активно выступали за жесткую политику в отношении России. Речь идет о возможном госсекретаре и советнике по нацбезопасности. На пост главы госдепартамента может быть назначен бывший советник при 44-м президенте Бараке Обаме по национальной политике Тони Блинкен. Должность же постоянного представителя при ООН может получить Линда Томас-Гринфилд.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021