Наверх
27 сентября 2021

Байден выбрал кандидатов на ключевые посты в своей будущей администрации

Энтони Блинкен - Antony Blinken один

Энтони Блинкен

©Wikimedia

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обнародовал имена членов своей будущей команды, которые займут ключевые посты в его администрации. Как минимум двое из них ранее активно выступали за жесткую политику в отношении России. Речь идет о возможном госсекретаре и советнике по нацбезопасности.

Согласно размещенной в Twitter штаба политика информации, на пост главы госдепартамента может быть назначен бывший советник при 44-м президенте Бараке Обаме по национальной политике Тони Блинкен. Должность же постоянного представителя при ООН может получить Линда Томас-Гринфилд.

Пост советника главы Белого дома по нацбезопасности может быть закреплен за Джейком Салливаном. Пост главы Министерства внутренней безопасности получит Алехандро Майоркас, а директором национальной разведки могут назначить Эврил Хейнс.

Также вновь поработать в американской администрации решил экс-госсекретарь Барака Обамы Джон Керри. Политика планируют назначить спецпосланником США по климату.

В сопровождающем твит сообщении подчеркивается, что внешнюю политику США и нацбезопасность возглавят "настоящие профессионалы, готовые вернуть лидерство страны на мировой арене и обеспечить безопасность американских граждан внутри страны".

3 ноября 2020 года в Соединенных Штатах Америки прошли очередные выборы президента. По оценке СМИ, кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал большинство голосов избирателей. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп победу соперника не признал, заявив, что результаты голосования были сфальсифицированы, и подал ряд судебных исков в ключевых штатах. В настоящее время в США еще продолжается подсчет голосов избирателей и разбирательства по этому вопросу.

Самое читаемое
27.09.2021