Наверх
20 сентября 2021

Главнокомандующий ВСУ заявил о желании проехаться на танке по центру Москвы

Украинские военные солдаты
©Shutterstock / Fotodom

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный сообщил, что хочет прокатиться на танке по центру российской столицы. Такое заявление он сделал в субботу, 4 сентября.

Залужный выступал в эфире украинского "Пятого канала". Одна из телезрительниц спросила главу ВСУ о том, хочет ли он проехаться по Красной площади на танке. Он ответил утвердительно, добавив, что желает прокатиться и по Арбату. "Наверное, да. По-честному, да. И по Арбату тоже", – сказал он, уточнив, что нужно ездить аккуратно, "потому что это памятник".

Залужный стал главнокомандующим Вооруженных сил Украины в конце июля 2021 года после того, как президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку бывшего главу ВСУ Руслана Хомчака. Представитель президента Украины тогда заявлял, что смена главкома стала следствием конфликтной ситуации, возникшей между руководством ВСУ и Минобороны.

Ранее генерал ВСУ Сергей Кривонос призывал создать войска территориальной обороны на случай возможного нападения со стороны Белоруссии. По его словам сформировать подразделения нужно не из регулярных войск, поскольку Вооруженные силы Украины истощены длительным противостоянием с Россией и нет возможности забрать оттуда какое-то количество людей.

Метки: ВСУ Украина
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021