Наверх
16 апреля 2021

Границы Греции планируют открыть для российских туристов после 14 мая

Греция Афины
©flickr.com

С 14 мая Афины планируют начать принимать туристов из государств, не входящих в Евросоюз. К ним относятся в том числе Россия, Украина и Белоруссия.

Министр туризма республики Харис Теохарис рассказал на проходящей онлайн туристической конференции ITB 2021 о том, что до этой даты в Грецию смогут попасть туристы из других государств Евросоюза и, возможно, Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Теохарис объяснил, что эта дата носит предварительный характер и может быть скорректирована с учетом ситуации с коронавирусом. Греция планирует принимать туристов со следующими условиями:

  • вакцинация от коронавируса;
  • антитела к инфекции;
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19.

В республике готовы проводить выборочную проверку прибывающих. Результаты экспресс-анализов будут известны сразу, а в случае необходимости туристов будут отправлять на карантин. Теохарис пообещал, что все эти расходы возьмет на себя правительство Греции, затраты туристов не увеличатся.

Министр туризма Греции напомнил, что иностранцы должны соблюдать действующие в стране санитарные нормы. Например, на всей территории республики в общественных местах действует масочный режим.

Ранее "Профиль" писал о том, что власти Греции до 22 марта продлили ограничения на въезд в страну из России. В целях ограничения распространения коронавируса только 500 человек в неделю могут прилететь в Грецию. Это правило действует с сентября 2020 года, с тех пор оно неоднократно продлевалось.

Метки: греция
Самое читаемое
16.04.2021