Наверх
16 мая 2021

Грета Тунберг не поедет на конференцию ООН из-за неравного доступа к вакцинам

Грета Тунберг

©Shutterstock / Fotodom

Шведская экоактивистка Грета Тунберг отказывается принимать участие в конференции ООН по изменению климата, которая должна пройти в Шотландии в ноябре 2021 года. Она считает, что это мероприятие следует отложить до тех пор, пока в мире не будет вакцинировано от коронавируса большее число людей.

Как сообщает The Independent 9 апреля, Тунберг уверена, что многие страны не смогут участвовать в этой конференции из-за того, что в мире вакцины распределяются несправедливым образом.

По данным издания, перенос такого масштабного мероприятия необходимо согласовывать в Организации Объединенных Наций, а также с правительствами Великобритании и Шотландии. При этом в Лондоне на прошлой неделе уже заявили, что откладывать саммит не намерены.

Ранее "Профиль" сообщал, что мать Греты Тунберг рассказала о непростом детстве дочери. В детстве Грета отказывалась от еды, а также страдала от нападок сверстников. Кроме того, в возрасте 11 лет она практически перестала говорить. Также она сообщила, что у девочки был диагностирован высокофункциональный аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство. Мать считает, что именно эти особенности помогли дочери так глубоко понять проблемы экологии.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021