Наверх
31 мая 2020

Мать Греты Тунберг рассказала о непростом детстве дочери

Грета Тунберг

©Shutterstock / Fotodom

Малена Эрнман рассказала об аутизме своей дочери и борьбе с расстройством пищевого поведения в новой книге “Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе”. В детстве Грета Тунберг отказывалась от еды, а также страдала от нападок сверстников. Кроме того, в возрасте 11 лет она практически перестала говорить.

“Она медленно исчезала в какой-то темноте. Она перестала играть на пианино. Она перестала смеяться. Она замолчала. И она перестала есть”, – вспоминает Эрнманн. Вскоре после описанного эпизода Тунберг похудела на 10 килограмм. Лишь позднее родители обратились за медицинской помощью.

У девочки была диагностирован высокофункциональный аутизм и обсессивно-компульсивное расстройство. Особенности Греты помогли ей лучше других сверстников понять проблемы экологии и заняться активизмом, считает Эрнманн. Выдержки из её книги опубликованы The Guardian.

Ранее стало известно, что Грета Тунберг собралась сделать из своего имени товарный знак. Кроме того, девушка хочет зарегистрировать основанное ею движение школьников. В 2019-м журнал Time назвал Грету человеком года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018