Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Грета Тунберг собралась сделать из своего имени товарный знак

Грета Тунберг Торговая марка Greta Tunberg trademark

17-летняя шведская экологическая активистка Грета Тунберг заявила, что подала заявку на регистрацию собственного имени в качестве товарного знака.

Что сподвигло Россию присоединиться к Парижскому соглашению по климату

Кроме того, Тунберг хочет зарегистрировать основанное ею движение школьников. «Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также – Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности», – написала активистка на своей старнице в Instagram.

Fridays For Future – название движения школьников в защиту климата, или по-шведски – Skolstrejk for klimatet. Тунберг пояснила, что очень многие стремятся использовать ее имя в коммерческих целях, без согласия. Прославилась шведская школьница своими акциями в защиту экологии.

Напомним, журнал Time назвал Грету Тунберг человеком года.  Школьница стала известна после того, как выступила с эмоциональной речью на сентябрьском саммите ООН по климату. Девочка заявила, что «политики лишили ее поколение детства», оставив проблемы, связанные со стремительно меняющимся климатом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020