13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Грета Тунберг собралась сделать из своего имени товарный знак
Грета Тунберг климат Общество соглашение по климату

Грета Тунберг собралась сделать из своего имени товарный знак

17-летняя шведская экологическая активистка Грета Тунберг заявила, что подала заявку на регистрацию собственного имени в качестве товарного знака.

Что сподвигло Россию присоединиться к Парижскому соглашению по климату

Кроме того, Тунберг хочет зарегистрировать основанное ею движение школьников. «Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также – Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности», – написала активистка на своей старнице в Instagram.

Fridays For Future – название движения школьников в защиту климата, или по-шведски – Skolstrejk for klimatet. Тунберг пояснила, что очень многие стремятся использовать ее имя в коммерческих целях, без согласия. Прославилась шведская школьница своими акциями в защиту экологии.

Напомним, журнал Time назвал Грету Тунберг человеком года. Школьница стала известна после того, как выступила с эмоциональной речью на сентябрьском саммите ООН по климату. Девочка заявила, что «политики лишили ее поколение детства», оставив проблемы, связанные со стремительно меняющимся климатом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль