15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Грузинский премьер пообещал не допустить "украинизации" страны
Грузия Зарубежье

Грузинский премьер пообещал не допустить "украинизации" страны

Кобахидзе заявил, что сторонники Саакашвили хотят вести Грузию по пути Украины

Глава грузинского правительства Ираклий Кобахидзе заявил, что члены партии бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" намерены повести страну по пути Украины, но действующие власти не допустят такого поворота.

"Всем известно, что «Нацдвижение» желает рассмотреть в Грузии тот сценарий, который, к сожалению, произошел в нашей дружественной стране, [на] Украине", – сказал премьер-министр журналистам.

Кобахидзе подчеркнул необходимость избежать украинского варианта развития событий.

"Я хочу убедить членов «Нацдвижения», что в Грузии не будет украинского сценария и «украинизация» страны не произойдет ни в коем случае", – приводит РИА Новости слова политика.

Ранее Кобахидзе сообщал, что сторонники Саакашвили хотят открыть в Грузии "второй фронт" против России, но правительство этого не допустит.

Как заявляли власти Грузии, именно с целью предотвращения такого сценария было необходимо принять закон о прозрачности иностранного влияния, который, в частности, предусматривает обеспечение прозрачности финансирования неправительственных организаций.

Закон об иноагентах удалось принять со второй попытки, во время его рассмотрения в парламенте в Тбилиси проходили массовые акции протеста оппозиции, сопровождавшиеся стычками с полицией. Страны Запада, в частности США, подвергли закон резкой критике и пообещали ввести санкции против причастных к его принятию. Президент Грузии наложила на закон вето, однако парламент его преодолел.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Грузия