20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Грызлов обвинил Украину в саботаже минского переговорного процесса
Борис Грызлов Зарубежье Украина

Грызлов обвинил Украину в саботаже минского переговорного процесса

Официальный Киев саботирует минский переговорный процесс. Об этом заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов.

Борис Грызлов

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов

©TASS

Украинская сторона игнорирует предложения самопровозглашенных Луганской (ЛНР) и Донецкой (ДНР) народных республик, передает в четверг, 27 января, РИА Новости. "В ходе заседания контактной группы и накануне в рабочих группах украинская сторона в очередной раз не предоставила свою позицию по проекту дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта, вынесенному Донецком и Луганском в октябре 2020 года", – объяснил Грызлов. Таким образом, саботируется диалог между Киевом и Донбассом по политическому урегулированию.

Помимо этого, Украина нарушает договоренности об отводе тяжелых вооружений. Об этом Грызлову сообщили представители ДНР и ЛНР. "Такие действия с недоверием воспринимаются представителями Донецка и Луганска", – отметил представитель России в трехсторонней группе.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины в конце декабря 2021 года договорилась вернуться к соблюдению режима прекращения огня в Донбассе. Об этом рассказал специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в контактной группе Микко Киннунен. "Я был рад, что участники выразили свою решимость полностью соблюдать соглашение об усилении режима прекращения огня от 22 июля 2020 года", – заявил представитель ОБСЕ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль